Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

В ГАУЗ «ООКБ» прошла четырёхдневная образовательная конференция «Органопротективная терапия у пациентов, находящихся в критическом состоянии»

Конференция была организована Министерством здравоохранения Оренбургской области и Федеральным медико-биологическим агентством России. Группой специалистов во главе с руководителем центров координации органного донорства и экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) ФМБА (Москва) Константином Губаревым были подробно освещены вопросы практической трансплантологии и экстракорпоральных методов лечения пациентов с критической дыхательной/сердечной недостаточностью.

В рамках образовательного мероприятия состоялся цикл повышения квалификации «Экстракорпоральная мембранная оксигенация: клинические и хирургические аспекты» для 15 специалистов областного центра ЭКМО, организуемого на базе ГАУЗ «ООКБ».

ЭКМО – высокотехнологичный метод аппаратного замещения нарушенных или полностью утраченных функций легких и сердца. В ряде случаев его применение является единственным методом спасения жизни пациента с тяжелой дыхательной/сердечной недостаточностью, когда другие методы помощи не эффективны.