Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Вертолет санавиации госпитализировал пострадавших в ночном пожаре жителей Кваркено в Оренбург

У четверых жителей села Кваркено, пострадавших в ночном пожаре, диагностировали термоингаляционные травмы и отравление угарным газом, у малыша – ожоги 35% тела. Сначала пострадавших госпитализировали в Кваркенскую центральную районную больницу.

Медиками было принято решение о транспортировке пациентов вертолетом в Оренбург. Создано четыре реанимационных бригады (две детские и две взрослые). Однако перед вылетом вертолёта из областного центра пилот сообщил об ухудшении погоды в районе Медногорска и невозможности в последующем посадки в Кваркенском районе.

— Учитывая тяжесть состояния пациентов и невозможность их транспортировки на специализированном автотранспорте из-за огромного риска летального исхода, было принято решение стабилизировать состояние пострадавших на месте – в Кваркенской ЦРБ. По линии санавиации в помощь коллегам приехал реаниматолог из Орска – он стабилизировал состояние больных и подготовил их к транспортировке. Сегодня пострадавших госпитализировали в Оренбург на вертолете санавиации, - сообщил заведующий отделением экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации ООКБ Роман Валерьевич Пермяков.