Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Уже год с нами нет Василия Ивановича Войнова - главного врача Оренбургской областной клинической больницы в 1960-2007 гг.

Уже год с нами нет Василия Ивановича Войнова - главного врача Оренбургской областной клинической больницы в 1960-2007 гг. (47 лет !) Он прожил долгую жизнь и достиг очень многого: народный врач СССР, заслуженный врач РСФСР, кавалер орденов Ленина, Октябрьской Революции, Почётный гражданин Оренбурга, множество других высоких наград. Однако самое важное, что люди помнят Василия Ивановича как великого созидателя, оставившего ярчайший след в истории здравоохранения Оренбургской области.

Это Василий Иванович Войнов является творцом современной Оренбургской областной клинической больницы — учреждения здравоохранения, способного оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне, влияющего на систему здравоохранения всего региона.

Это при активнейшем участии Василия Ивановича на протяжении 60-80 гг. прошлого века была сформирована совокупность специализированных медицинских служб, действующих как компоненты единой системы оказания специализированной медицинской помощи сельскому населению Оренбургской области.

Это с именем Василия Ивановича Войнова - врача-нейрохирурга связано создание в Оренбургской области нейрохирургической службы.

Можно долго перечислять достижения Василия Ивановича на ниве оренбургского здравоохранения, но всё-таки главное дело всей его жизни — создание современной Оренбургской областной клинической больницы — то, с чего Войнов начинал свою работу в качестве главного врача. Переход областной клинической больницы в новый комплекс зданий на улице Аксакова в 1966 году-это начало «новой эры» в истории нашей больницы, которую можно с полным правом назвать эрой Войнова, это то, что определило развитие больницы на долгие годы.

Всё, что создано Войновым, будет ещё многие десятилетия служить людям, а это значит, что памяти о Василии Ивановиче уготована долгая жизнь.