Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Маленький пациент из Абдулино был срочно эвакуирован в Оренбург

24 января на вертолете санавиации в Оренбург из Абдулино был срочно госпитализирован маленький ребенок.

Малыш возрастом 2 года и 5 месяцев с диагнозом острая хирургическая патология был эвакуирован в Центр детской хирургии г. Оренбурга, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Ребенка в пути сопровождала бригада из Оренбургской городской больницы №6.

Вертолет «Ми-8 АМТ» 2018 года выпуска авиакомпании «СКОЛ» оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. Вертолет вмещает двух лежачих пациентов, двух сидячих, двух сопровождающих и врача. Ребенок провел на борту вертолета под наблюдением врачей и в сопровождении родителей 1 час 20 минут.

Для справки

Для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлены два медицинских вертолета. Вылеты осуществляются в рамках нацпроекта «Обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». За 2019 год вертолеты санавиации Оренбургской области пролетели 611 часов, совершив 154 вылета. Были эвакуированы 188 пациентов, в том числе 80 детей.