Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

4 января исполнилось 70 лет Михаилу Дмитриевичу Кузьмину

Кузьмину Михаилу Дмитриевичу доктору медицинских наук, заслуженному врачу Российской Федерации и Республики Мордовии, врачу-урологу высшей квалификационной категории 4 января исполнилось 70 лет.

Михаил Дмитриевич Кузьмин 1950 г. р., после окончания в 1973 г. лечебного факультета Мордовского Государственного университета им. И. П. Огарева, был направлен в Инсарскую центральную районную больницу Мордовской АССР врачом-хирургом. С 1975 г. в течение 8 лет там же работал заведующим хирургическим отделением.

С 1983 г. работал врачом урологом в Оренбургской областной клинической больнице. Исключительное трудолюбие, высокая работоспособность позволили администрации больницы в 1985 г. выдвинуть его на должность заведующего урологическим отделением.

Под его руководством в результате широкого внедрения рентген хирургических методов диагностики и лечения в отделении улучшилась лечебно диагностическая помощь больным.

За период работы Кузьмина М. Д. главным внештатным урологом Министерства Здравоохранения Оренбургской области и проф. кафедры хирургии ФППС Оренбургской медицинской академии, повысилась подготовка врачей урологов Оренбургской области. При его активном участии проводятся заседания научного общества урологов, является членом правления урологов России.

Ведет большую консультативную работу с больными как в областном центре, так и за ее пределами. Владеет как традиционными, так и современными методами обследования и лечения больных.

Михаилу Дмитриевичу свойственен постоянный поиск новых методов лечения и диагностики больных, он является автором более 50-тинаучных работ, шести авторских свидетельств и патентов РФ на изобретение.

По итогам научно-исследовательской работы ему неоднократно присуждалось звание лауреата премии Правительства Оренбургской области в сфере науки и техники.

В 1993 году успешно защитил диссертацию кандидата медицинских наук. А в 2002 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

Михаила Дмитриевича отличает чуткое, внимательное отношение к больным, пользуется заслуженным авторитетом среди больных и коллег.

За свою работу неоднократно отмечался администрацией больницы. В 2002 г. присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Ведет большую общественную работу.

За многие годы в ГБУЗ «ООКБ» сложился урологический коллектив высококвалифицированных врачей и медсестер. 31 год отделение было под руководством М. Д. Кузьмина, перспективы урологического отделения связаны с повышением уровня организации его деятельности, преемственности, с освоением новых методов диагностики и лечения урологических заболеваний, с повышением профессионализма медицинских кадров. Михаил Дмитриевич является активным членом Всероссийского общества урологов, где выступает с докладами и делится своим опытом с коллегами, перенимая их позитивные достижения и широко внедряя их в практику Оренбургского здравоохранения. Постоянно повышает свой профессиональный уровень как на базах ведущих клиник и институтов РФ, так и за рубежом. Проводит большую работу по пропаганде здорового образа жизни. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и пациентов.