Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

10 октября 2019 года двое пациентов были перевезены на вертолете санавиации из Орска в областной центр

По словам заведующего отделением санавиации Оренбургской областной клинической больницы Романа Пермякова: «Подросток, который был сбит автомобилем, с множественными скелетными повреждениями, внутренними повреждениями, а также черепно-мозговой травмой был экстренно эвакуирован вертолетом санавиации из 2-й городской больницы г. Орска в Центр детской хирургии г. Оренбурга. С этой же больницы был эвакуирован и доставлен тем же рейсом 56 летний мужчина с тяжелой нейро-хирургической патологией, которая требовала экстренного лечения в условиях Оренбургской клинической больницы".

Пациенты вместе с сопровождающими находились на борту в течение 1 часа 15 минут. Все время полета больные были под наблюдением двух врачей-реаниматологов Городской больницы №2 г. Орска И. Т. Джураева и М. А. Ахралова. Вертолет «Ми-8» оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. Экстренную эвакуацию пациентов провел экипаж вертолета «Ми-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ» Максима Гурова, Влада Коновалова, а также бортмеханика Сергея Смирнова.

По словам командира воздушного судна, Ми-8 Авиакомпании «СКОЛ» Максима Гурова, использование вертолетов санавиации выигрывает для больного драгоценные часы, поэтому крайне важно, чтобы действия пилотов, наземных служб и авиамедицинской бригады были согласованы на всех этапах экстренной эвакуации.

Для справки

Для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ».

Бригады врачей работают без выходных. Экипажи Авиакомпании «СКОЛ» и бригады медработников Оренбургской областной клинической больницы находятся на круглосуточном дежурстве, чтобы в любой момент «вылететь» на экстренный вызов.

 

Новость с официального сайта Министерства здравоохранения Оренбургской области