Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Сотрудники УМВД России по Оренбургской области о коррупционных преступлениях в сфере здравоохранения

10 июля 2019 года в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» сотрудники полиции провели плановую встречу с медицинскими работниками, на которой обсудили вопросы, касающиеся коррупционных преступлений в сфере здравоохранения.

В ходе беседы были выделены самые распространенные коррупционные проявления, такие как получение денежных средств за выписку листка временной нетрудоспособности и разнообразных справок; за подтверждение либо сокрытие медицинских фактов; за досрочную выписку пациента из больницы либо продление нахождения пациента в больнице и т. п.

Ежегодно органами правопорядка регистрируется все больше случаев хищения сильнодействующих психотропных и наркотических препаратов работниками медицинских учреждений.

Так же было отмечено, что по данным УМВД России по Оренбургской области за текущий 2019 год зарегистрировано 49 преступлений, связанных с коррупцией в медицине, в прошлом году 10.

Подводя итог, Олег Авдеев, член Общественного совета УМВД России по Оренбургской области, отметил, что каждый из нас обязан способствовать сокращению подобных явлений, качественно выполняя свои обязанности.