Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Травматологи-ортопеды ГАУЗ «ООКБ» выполнили сложную операцию - артродез первого запястно-пястного сустава и вернули подвижность пальца 51-летнему мужчине из Кувандыка

Мужчина обратился в Оренбургскую областную клиническую больницу с диагнозом «Артроз первого запястно-пястного сустава, выраженная разгибательная контрактура первого пальца левой кисти, болевой синдром».

Операция длилась 1 час. Ее выполнили:

- травматолог-ортопед, ассистент кафедры травматологи и ортопедии Владимир Студенов;

- травматолог-ортопед Иван Шутов;

- анестезиолог Наталья Субботина;

- операционная медсестра Екатерина Ушакова.

- Пациент работает каменщиком, из-за заболевания он не мог выполнять работы, связанные с его профессией. Создание неподвижного соединения между костями убирает боль, возвращает человеку способность обслуживать себя. Как правило, при таких заболеваниях выполняются несколько видов оперативных вмешательств, артродез - один из них. Другие виды лечения пациенту не помогали, поэтому мы решили выполнить данную операцию. Они проводятся достаточно редко в связи со сложностью их выполнения. Пациент в настоящее время вернулся к своей работе, ограничений и болей не испытывает, - рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением ГАУЗ «ООКБ» Андрей Аверьянов.