Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Регина Анатольевна Романова работает медсестрой в отделении реанимации и интенсивной терапии для больных с острым инфарктом миокарда ГАУЗ «ООКБ» 8 лет

«Работаю на своем месте»

- Чувствую, что работаю на своем месте. Мне нравится моя работа, несмотря на все сложности и тонкости. Нравится общаться с людьми. У нас специфический контингент, в основном, пожилые люди. Они любят что-то рассказывать, но у нас, к сожалению, нет времени на долгие разговоры. Однако мы в любом случае их выслушиваем, особенно переживания по поводу их болячек.

Что самое сложное при работе в Вашем отделении?

- Реанимация – это специфическое место и самым сложным, на мой взгляд, является страх не успеть увидеть, когда человеку стало хуже. Бывает сложно не настолько физически, насколько морально. Конечно, тяжело, когда кто-то умирает. Чем дольше работаешь, тем проще восстанавливаться после таких ситуаций. Но помнишь всех… Это все остается в памяти, ничто не проходит бесследно.

Нам повезло с коллективом в отделении. Врачи молодцы в том плане, что они ничего не делают молча – наоборот, каждое свое действие они объясняют, показывают. Учатся сами и учат нас. Получается слаженная работа.

Что Вам помогает приходить на работу после тяжелых ситуаций?

- Мысль о том, что я там нужна.

Как часто Вам приходится учиться?

- Аккредитация у нас проходит каждые 5 лет. Но нет такого, что ты отучился и 5 лет тебя никто не трогает. А так, конечно, мы учимся каждый день. Проходим курсы, тестирования, читаем специализированную литературу. Многое меняется, появляется новое оборудование и т.д., поэтому нужно всему учиться.

Что пожелаете коллегам в Международный день медицинской сестры?

- Хорошей зарплаты и благодарных пациентов.