Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

За три дня служба санитарной авиации Оренбургской области спасла жизни шести пациентов, трое из которых – дети

Ситуации, когда счет идет на минуты и даже на секунды, это стандартные будни сотрудников санитарной авиации Оренбургской областной клинической больницы. Их задача – как можно скорее доставить пациента из точки А в точку Б.

Так, в Бугуруслане помощь в транспортировке потребовалась 16-летнему юноше, который находился в крайне тяжелом состоянии. Вертолет доставил подростка в Детскую областную клиническую больницу.

В этот же день из Орска в Центр детской хирургии г.Оренбурга был госпитализирован малолетний ребенок в крайне тяжёлом состоянии.

На следующий день в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова в г.Санкт-Петербург на реанимобиле был доставлен 71-летний мужчина с нейрохирургической патологией.

Туда же транспортировали и 50-летнюю женщину, которой потребовалось экстренное кардиохирургическое вмешательство.

В этот день из Орска в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г.Челябинска на реанимобиле в сопровождении анестезиолога-реаниматолога для проведения оперативного вмешательства был доставлен мужчина.

Сегодня из Детской областной клинической больницы в Челябинск экстренно был транспортирован месячный ребенок. С борта вертолета малыш попал на операционный стол.

Кроме того, на сегодня запланирована транспортировка двоих детей из Орска в Детскую областную клиническую больницу.

А из Пономаревского района запланирован выезд бригады анестезиологов-реаниматологов, которые будут сопровождать пациента в тяжелом состоянии. Его планируется доставить в Оренбургскую областную клиническую больницу №2.

Во имя спасения жизней санавиация Оренбургской области работает в круглосуточном режиме.