Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Санитарная авиация эвакуировала из Орска в Оренбург двух женщин, у которых возникли осложнения беременности

Сообщение о необходимости срочной транспортировки беременных женщин поступило сегодня. Учитывая погодные условия, расстояние до города Орска и возможное перекрытие трасс, было принято решение эвакуировать пациенток с помощью вертолета.

На борту «Ми-8» орчанок сопровождала акушерско-реанимационная бригада Областного перинатального центра при ГАУЗ «ООКБ №2». Эвакуация прошла успешно, теперь эти пациентки будут лечиться и наблюдаться в Областном перинатальном центре.

- Сегодня утром мне сообщили из Орского перинатального центра о том, что у двух женщин возникли разные серьезные осложнения беременности. Учитывая, что наш центр специализируется на помощи беременным женщинам и роженицам с рядом патологий, незамедлительно было принято решение о срочной эвакуации их в ООКБ №2. Теперь мы будем, совместно с реаниматолагами, их лечить, наблюдать за беременностью и приложим все силы, чтобы спасти и женщин, и детей, - отметил заместитель главного врача ООКБ №2 по акушерско-гинекологической помощи Игорь Веккер.

За год санавиация Оренбургской области помогла сохранить жизнь и здоровье 171 человеку, в том числе 90 детям. Всего в 2021 году санитарный вертолет совершил 119 вылетов. Врачи экстренной медицинской помощи вылетали на помощь к пациентам с сердечно-сосудистой патологией, хирургическими патологиями и термическими травмами, патологией беременности, заболеваниями ЦНС. В нескольких случаях вертолет санавиации проводил эвакуацию пациентов после дорожно-транспортных происшествий.