Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Бариатрия

Для тех, кто отчаялся похудеть - мы предлагаем бариатрию!

Это хирургическая операция, направленная на изменение анатомии желудочно-кишечного тракта с целью помочь пациентам с крайней степенью ожирения.

В отличие от липосакции, бариатрия направлена на причину ожирения, то есть на ограничение съедаемой и перевариваемой пищи.

Задача такой операции не просто снизить вес, а повысить качество жизни пациента, улучшить самочувствие, у молодых - предотвратить возникновение сопутствующих заболеваний, увеличить продолжительность жизни! Доказано - риск смертности пациента в последующие 5 лет после операции сокращается на 70%!

И здесь у хирурга 3 пути:

1️⃣уменьшить объем желудка, чтобы он не мог вмещать в себя слишком большой объем пищи, а пациент быстрее насыщался;

2️⃣выключить из пищеварения части тонкой кишки, в которой происходит переваривание и всасывание питательных веществ, предотвращая усваивание лишних калорий;

3️⃣ввести в желудок баллон с жидкостью, занимающий большую часть желудка. Для пищи остается меньше места, чувство сытости наступает быстрее, порции уменьшаются.

Бариатрические операции в нашей больнице выполняются лапароскопически - через небольшие проколы. Нахождение в стационаре - несколько дней. После выписки пациент остается под наблюдением хирурга, лечащего врача и диетолога.

Операции проводит бариатрический хирург Комаров Валерий Владимирович.