Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Телеканал «Вести Оренбуржья» Современный ангиограф появился в Оренбургской областной клинической больнице

Новый ангиографический комплекс поступил в рентгеноперационную отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Областной клинической больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Главная задача - снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Достичь мы этого сможем сочетанием диспансерного наблюдения со стороны участковых врачей и фельдшеров, высоких технологий, качеством лекарственного обеспечения и заботой пациентов о своём здоровье. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» мы приобрели в главную больницу области самый современный ангиографическимй комплекс на сегодняшний день, - отметила и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Преимущества ангиографического комплекса огромны. Прежде всего, значительно снижены дозы облучения на персонал и пациента при сохранении высокого качества изображения. Оборудование дает возможность более эффективно выполнять коронарные исследования, новые и модифицированные программы визуализации и 3D-построений позволяют проводить диагностику на качественно новом уровне. Кроме того, новый комплекс глубоко интегрирован в систему оборудования клиники, которое включает комплексы для внутрисосудистого ультразвукового исследования, оптической когерентной томографии, эхокардиографии и другое оборудование.

Данный комплекс является самым современным из представленных в настоящее время на российском рынке. Кроме того, его комплектация для Областной больницы сформирована таким образом, что позволяет выполнять широкий спектр наиболее сложных рентгенохирургических вмешательств, включая диагностические операции на сосудах сердца, головного мозга, операции при аневризмах аорты, имплантации клапанов, с использованием наиболее продвинутых методов визуализации и представления данных. Новый аппарат позволит оказывать помощь около 1 200 пациентов с сосудистой патологией в год, - рассказал главный специалист по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, заведующий отделением Виктор Дёмин.