Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Проект «Ретинопротекция. Рестал»

В марте 2017 года совместно с компанией ГЕРОФАРМ стартовал проект «Ретинопротекция. Рестал». В данном проекте приняли участие более 15 офтальмологических кафедр со всей России и более 50 человек.

Данный проект «Ретинопротекция. Рестал» - был направлен на развитие Российской офтальмологии и рассчитывался на углубленное изучение патологии сетчатки при глаукоме.

Изучение структурных и функциональных изменений, происходящих в клетках и тканях глаза при глаукоме, является ведущим субстратом для последующих терапевтических вмешательств, направленных на устранение факторов, приводящих к данным изменениям, а также сохранение и/или восстановление морфологии обратимых повреждений и физиологических функций.

Мы организовали и провели многоцентровое, простое, рандомизированное, проспективное, параллельное контролируемое исследование. Исследование проводилось с июня 2017 года по март 2018 года на базе нескольких исследовательских центров:

Ведущий исследователь:

  • заведующий кафедрой офтальмологии ФГБОУ ВО ОРГМУ Миздрава России д.м.н. Александр Евгеньевич Апрелев.

Исследование проводилось на базе кафедры офтальмологии ГБУЗ «ООКБ» офтальмологическое отделение № 2 заведующий отделением  Зулейха Фаритовна Абдулгазизова.

Соисследователи:

  • Муханько Ирина Жановна (г. Минводы);
  • к.м.н. Чередниченко Нина Львовна (г. Ставрополь);
  • Барбос Юлиана Александровна (г. Ставрополь).

Наше исследование было направлено на оценку эффективности применения Ретиналамина в клинической практике у пациентов с первичной открытоугольной глаукомой (ПОУГ) в рамках зарегистрированных показаний к применению.

Одобрено Локальным Этическим Комитетом при ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (протокол №174 от 16.06.2017 г.).

В июне в Минке состоялось итоговое заседание, где каждая рабочая группа представила свое исследование. Общим голосованием принималось решение о лучшей конкурсной работе.

В итоге наше многоцентровое исследование заняло 2 место: Оценка клинической эффективности и влияния на качество жизни пациентов с первичной открытоугольной глаукомой препарата Ретиналамин.