Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Внутрибольничная аптека

Аптека областной клинической (ранее губернской) больницы имеет давнюю историю. В своём современном виде аптека существует с 1966 года, когда открылась новая областная клиническая больница на улице Аксакова. Сегодня внутрибольничная аптека организационно представляет собой структурно-функциональное подразделение ГБУЗ «ООКБ». Она имеет бессрочную лицензию на фармацевтическую деятельность с правом изготовления асептических лекарственных препаратов (лицензия № ЛО-56-02-000899 от 01.04.2013 г.) Кроме того, тогда же аптека получила бессрочную лицензию на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений (лицензия № ЛО-56-04-000097 от 1 мая 2013 г.).

Целью деятельности внутрибольничной аптеки является обеспечение областной клинической больницы лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, прочими медицинскими товарами. Для достижения этой цели аптека осуществляет изготовление, контроль и отпуск лекарств по требованиям отделений, оформленным в соответствии с установленными правилами, надлежащее хранение продукции медико-фармацевтического назначения в соответствии с утверждёнными правилами, нормами, требованиями, определение текущей и перспективной потребности в продукции медико-фармацевтического назначения для формирования заказов при заключении контрактов с поставщиками продукции, а также выполняет многие другие функции, направленные на достижение главной цели – бесперебойное и высококачественное обеспечение отделений больницы всем необходимым для осуществления лечебно-диагностического процесса, что в конечном счёте ориентировано на повышение уровня здоровья пациентов.

Аптека расположена на 5-м этаже главного корпуса. Имеет набор помещений, необходимых для выполнения всех производственных функций в соответствии с используемыми технологиями и действующими нормами и правилами, оснащена необходимым специальным оборудованием и современной техникой.

В аптеке работают 12 фармацевтов и 4 провизора. Почти все с большим стажем работы, имеют высшую квалификационную категорию по специальности.

Заведующая аптекой Людмила Алексеевна Миронова – провизор высшей квалификационной категории. Её заместитель Людмила Геннадьевна Труханова также имеет высшую квалификационную категорию. 






Телефоны:

  • 8 (3532) 31-63-44
  • 8 (3532) 31-47-66