Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

ПОСТРАДАВШИЕ НА ПАО «ГАЙСКИЙ ГОК» ДОСТАВЛЕНЫ САНАВИАЦИЕЙ В ОБЛАСТНЫЕ КЛИНИКИ

19 марта, на Гайском ГОК в результате аварийной ситуации пострадали два человека – мужчины 27 и 38 лет. Службой скорой медицинской помощи они были доставлены в реанимационное отделение городской больницы г. Гая.

Вертолетом Ми-8, оснащенным необходимой медицинской техникой, в том числе реанимационным оборудованием, в Гай срочно вылетела реанимационная бригада областной службы санитарной авиации.

В 13:15 вертолет санавиации прибыл в Гай. В 13:20, по запросу службы санавиации, туда же прибыли врачи-нейрохирурги из г. Орска.

Состояние пострадавших специалистами оценивалось как жизнеугрожающее. Прибывшими врачами проведены экстренные мероприятия, меры по стабилизации состояния. Только после стабилизации состояния пациентов и оценки их транспортабельности принято решение об эвакуации мужчин в областной центр вертолетом Ми-8 в сопровождении врачей-реаниматологов.

В аэропорту Оренбурга вертолет санавиации встречали две реанимационные бригады на реанимобилях для доставки пациентов в специализированные медицинские учреждения.

Как комментирует заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации Областной клинической больницы Роман Пермяков, пострадавшие доставлены в специализированные медицинские учреждения областного уровня, где им будет оказана вся необходимая медицинская помощь. В настоящее время состояние одного пациента оценивается как тяжелое, другого - как крайне тяжелое.

Информация с сайта Министерство здравоохранения Оренбургской области