Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Отделение платных медицинских услуг

ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» имеет большой опыт работы в системе платных медицинских услуг. На платной основе оказываются услуги по следующим направлениям:

  • СТАЦИОНАРНАЯ ПОМОЩЬ. Оказывается на основе новейших методов диагностики, лечения, применения лучших расходных материалов. При лечении в отделениях хирургического профиля пациентам предлагаются преимущественно малоинвазивные вмешательства, что уменьшает сроки госпитализации и способствует более быстрому восстановлению.

 

  • АМБУЛАТОРНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ. Большинство исследований Вы можете получить в день обращения. При отсутствии резерва мощности Вам обязательно предложат получение услуги в ближайшее свободное время.

Отделение основано в 1990 г. В настоящее время отделением заведует врач-кардиолог первой квалификационной категории Лымарева Мария Любомировна.

Платные медицинские услуги в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» оказываются на основании действующей лицензии на осуществление медицинской деятельности ЛО-56-01-001519 от 13 июля 2015 года и в соответствии с действующими нормативными документами:

Больница оказывает платные медицинские услуги по следующим направлениям:

  • Гастроэнтерололгия.
  • Кардиология и аритмология.
  • Неврология.
  • Пульмонология.
  • Ревматология.
  • Эндокринология.
  • Кардиохирургия.
  • Нейрохирургия.
  • Общая хирургия.
  • Отоларингология.
  • Офтальмология.
  • Сосудистая хирургия.
  • Травматология.
  • Гравитационная хирургия крови.
  • Физиотерапевтическая реабилитация.
  • Лабораторная диагностика.
  • Консультации врачей-специалистов.
  • Функциональная диагностика.
  • УЗИ.
  • КТ / МРТ.
  • Эндоскопические исследования, колоноскопия.

 

Порядок оказания платных медицинских услуг

  1. Исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида. В случае если федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, качество предоставляемых платных медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.
  2. Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.
  3. Исполнитель предоставляет потребителю (законному представителю потребителя) по его требованию и в доступной для него форме информацию: о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения; об используемых при предоставлении платных медицинских услуг лекарственных препаратах и медицинских изделиях, в том числе о сроках их годности (гарантийных сроках), показаниях (противопоказаниях) к применению.
  4. Исполнитель обязан при оказании платных медицинских услуг соблюдать установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.

 


Форма предоставления медицинских услуг

При обращении в регистратуру пациенту необходимо предъявить паспорт. После оформления договора и амбулаторной карты пациента информируют о времени проведения исследований и консультаций у специалиста.

В ГБУЗ «ООКБ» при оказании медицинской услуги приоритет имеют пациенты, нуждающиеся в неотложной и экстренной помощи, а также пациенты, получающие медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Условия предоставления платных медицинских услуг

1. При заключении договора потребителю (заказчику) предоставляется в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - соответственно программа, территориальная программа). Отказ потребителя от заключения договора не может быть причиной уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых такому потребителю без взимания платы в рамках программы и территориальной программы.

2. Медицинские организации, участвующие в реализации программы и территориальной программы, имеют право предоставлять платные медицинские услуги:

  • на иных условиях, чем предусмотрено программой, территориальными программами и (или) целевыми программами, по желанию потребителя (заказчика), включая в том числе:
  • установление индивидуального поста медицинского наблюдения при лечении в условиях стационара; применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи;
  • при предоставлении медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;
  • при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме.

3. Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными (муниципальными) учреждениями, устанавливается органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей. Учредителем ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» является Министерство здравоохранения Оренбургской области.

4. При предоставлении платных медицинских услуг должны соблюдаться порядки оказания медицинской помощи, утвержденные Министерством здравоохранения Российской Федерации.

5. Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

Режим работы

Режим работы отделения платных медицинских услуг

Касса

по будням, с 8:00 до 16:30

Консультация врача-специалиста

(записи по телефону нет, регистратура отделения платных медицинских услуг)

по будням, с 8:30 до 15:00

 

Забор крови (Консультативная поликлиника, 4 кабинет, 29 кабинет)

Выдача результата пн.-пт. в кассе отделения платных услуг

по будням, с 9:00 до 14:00;

с 14:00 до 16:30 

Отделение функциональной диагностики

по будням, с 8:30 до 16:00

 

Отделение ультразвуковой диагностики

(II корпус, 2-й этаж, 293 каб.) 

по будням, с 12:00 до 16:00

   

 

График приёма специалистов

График приёма специалистов

Врач аллерголог-иммунолог

пн.-пт. с 13:00 до 14:00

Врач-гастроэнтеролог

пн.-пт. с 14:30 до 15:00

требуется запись по телефону 31-60-78

Врач- терапевт

пн.-пт. с 10:00 до 13:00

Врач акушер-гинеколог

пн.-пт. с 8:30 до 14:50

Врач-кардиолог

пн.-пт. с 8:30 до 14:50

Врач-оториноларинголог

пн.-пт. с 14:00 до 15:00

Врач-невролог

пн.-пт. с 8:30 до 14:50

Врач-нейрохирург

пн.-пт. 14:00 до 15:00

Врач-нефролог

пн.-пт. с 12:00 до 14:00

Врач-офтальмолог

пн.-пт. с 12:00 до 14:50

Врач-пульмонолог

пн.-пт. с 8:30 до 12:00

Врач-уролог

пн.-пт. с 8:30 до 12:00

Врач-эндокринолог

пн.-пт. с 8:30 до 14:50

Врач-гематолог

пн.-пт. с 15:00 до 15:30

Врач-ангиохирург

пн.-пт. с 14:00 до 15:00

Врач-ревматолог

пн., вт., ср., пт. с 14:00 до 15:00

Врач-аритмолог

пн.-пт. с 12:00 до 14:00

требуется запись по телефону 31-60-78

Врач-травматолог ортопед

пн.-пт. с 10:00 до 14:00

Врач-хирург

пн.-пт. с 9:00 до 14:00

 

Оплата услуг

            Оплата услуг производится

1

через кассу отделения медицинских услуг

2

через сберегательный банк по безналичной форме оплаты

 

Выдача результатов анализов

Услуги Срок исполнения Время выдачи результатов
ОАК в день сдачи анализа 14 00 - 16 30
Сахар крови следующий рабочий день 14 00 - 16 30
Биохимия крови следующий рабочий день 14 00 - 16 30
ВИЧ, гепатиты, RW следующий рабочий день 14 00 - 16 30
Гормоны щитовидной железы четверг 14 00 - 16 30
ИФА пятница 14 00 - 16 30
Онкомаркеры вторник 14 00 - 16 30

 

 

Телефоны:

  • 8 (3532) 31-60-78 (заведующая отделением);
  • 8 (3532) 31-60-78 (Администратор Быкова Ирина Викторовна с 8:00 до 16:30);
  • 8 (3532) 31-78-14 (запись на МРТ с 8:30 до 15:00).