Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Оперативный отдел

Для оперативного учёта информации о многосторонней работе больницы, её анализа и принятия соответствующих мер в начале 1983 года был создан оперативный отдел, руководителем которого стал бывший начальник Оренбургского гарнизонного военного госпиталя, полковник медицинской службы в отставке Роман Маркович Броун. Функции отдела в то время заключались в формировании информационной основы системы управления больницей, прежде всего, на оперативном уровне.

С принятием в 1991 году Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» на оперативный отдел были возложены обязанности по работе с застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, а через них – с областным Фондом ОМС. В то же время продолжалась активная работа со страховыми медицинскими организациями, занимающимися добровольным медицинским страхованием, работа с организациями по договорам на оказание медицинских услуг на возмездной основе.

В 2001–2011 гг. отдел возглавлял Анатолий Фёдорович Литаврин − врач высшей квалификационной категории по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», полковник медицинской службы в отставке, который после завершения карьеры военного врача на протяжении 18 лет работал организатором здравоохранения.

В конце 2011 года заведующим отделом была назначена Ольга Анатольевна Астафьева – врач высшей квалификационной категории по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». В отделе работают два врача-методиста, менеджер, инженер и медицинская сестра.

Цель работы отдела на современном этапе – обеспечение доступности и высокого качества медицинских услуг, предоставляемых застрахованным по обязательному и добровольному медицинскому страхованию.

В настоящее время оперативный отдел ГБУЗ «ООКБ» координирует работу учреждения с ТФОМС Оренбургской области, с 5 страховыми медицинскими организациями, работающими в сфере обязательного медицинского страхования на территории Оренбургской области − филиалом ЗАО «КАПИТАЛ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ» в Оренбурге, филиалом ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ИНГОССТРАХ-М» в Оренбурге, филиалом в Оренбурге ЗАО «МЕДИЦИНСКАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ» (ЗАО «МАКС–М»), филиалом «ОРЕНБУРГ–РОСНО–МС» ОАО «РОСНО–МС», Оренбургским филиалом ОАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ СОГАЗ–МЕД», и с более чем 80 страховыми компаниями, предприятиями и учреждениями по договорам на оказание медицинских услуг на возмездной основе.

Работа оперативного отдела осуществляется под руководством заместителя главного врача по организационно-методической работе Андрея Петровича Шатилова.

Телефон: 8 (3532) 31-54-22.